В 2020 году «Т Плюс» увеличила инвестиции в тепловые сети Ульяновска в полтора раза
11:1103 Декабря 2020

Ульяновский филиал «Т Плюс», несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и связанные с ней ограничения, выполнил все запланированные мероприятия по подготовке инфраструктуры к зиме. По словам директора филиала Марата Феткуллова, за счет перехода на «альткотельную» объем инвестиций в тепловые сети увеличился в 1,5 раза, составив таким образом 460 миллионов рублей. Энергетики заменили 11,6 километра трубопроводов и продолжили автоматизацию насосных станций.

Успешное вхождение города в отопсезон отметил и начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска Андрей Павлов. Так, число обращений от жителей по качеству теплоснабжения минимально, и в целом все ресурсоснабжающие организации выдерживают нормативные параметры.

Однако непростая ситуация сейчас у муниципального предприятия «Городской теплосервис», который находится в предбанкротном состоянии. Вместе с тем Андрей Павлов заверил, что «деятельность предприятия, как транспортировщика тепловой энергии будет продолжена. Продажа имущества МУП «Городской теплосервис» не планируется, и предприятие останется надежным поставщиком горячей воды, а также теплоносителя в отопительный период. К отопительному сезону 2020/2021 годов предприятие подготовилось в полном объёме, начало его своевременно и проводит в плановом режиме».

Марат Феткуллов также считает необходимым сохранение работоспособности одного из стратегических предприятий.

«Ситуация с «Городским теплосервисом» непростая, другие кредиторы инициируют банкротство. Результатом этих действий может стать риск перебоев в поставке тепловой энергии. Этого допустить нельзя. Необходимо быстрее выйти из процедуры банкротства и начинать взаимодействие – гасить долги. Сама процедура гашения долгов понятна, есть примеры у нас в городе Ульяновске, их просто нужно реализовать в ближайшее время. Один из вариантов – гашение долга через исполнительное производство», – отметил он.

МУП «Городской теплосервис» в настоящее время имеет крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями города. К примеру, «Т Плюс» он должен более одного миллиарда рублей.