В 2020 году прошел ремонт в 30 ульяновских соцучреждениях
14:4421 Октября 2020

По словам и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, в 2020 году в 30 региональных социальных учреждениях было заключено 73 госконтракта на 68 миллионов рублей на проведение ремонтных работ. Они уже завершены в 13 учреждениях, в других ремонтные работы продолжаются.

Так, по данным профильного ведомства, в ульяновском геронтологическом центре «Забота» заменили окна и двери, отремонтировали помещение церкви, коридора третьего этажа в первом корпусе и заменили лифты. Работы ведутся в здании первого корпуса и продовольственного склада. В Акшуатском доме-интернате для престарелых ремонтируется канализационная насосная станция, в димитровградском соцучреждении «Доверие» ведется замена пассажирского лифта и оконных блоков. Реабилитационный центр «Восхождение» в Больших Ключищах обновил поручни и оконные блоки, а также систему пожарной безопасности, «Планета детства» обновляет кровлю, в социально-реабилитационном центре «Алые паруса» завершается капремонт фасада. Центр «Семья» планирует ремонт кровли и чердачного перекрытия, подвала, фундамента и фасадов объекта культурного наследия, в котором располагается учреждение. Уже заключен контракт на проведение технического обследования и разработку проектно-сметной документации. Детдом «Соловьиная роща» обновляет электропроводку в прачечной и санузлы, отделение соцзащиты в Заволжье – кровлю, в Старомайнском районе – окна.

Завершаются работы по замене оконных блоков в отделениях Новоспасского и Новомалыклинского районов, на 75 % выполнен ремонт системы отопления в отделении по Димитровграду. Также продолжается капремонт третьего жилого корпуса социально-реабилитационного центра имени Чучкалова. Обновляться будет и «Центр БОМЖ» в Ульяновске – на этот ремонт заключен двухлетний государственный контракт, согласно которому срок окончания работ назначен на 2 квартал 2021 года.