В 2019 году в Ульяновской области реализовано 9 инвестпроектов на 4 миллиарда рублей
15:2829 Января 2020

Сегодня руководитель Корпорации развития Сергей Васин доложил главе региона Сергей Морозов об основных итогах инвестиционной работы в прошлом году.

«В 2019 году в Ульяновской области успешно завершена реализация 9 инвестпроектов с общим объемом инвестиций в размере 4 миллиардов рублей, по ним создается более 1700 рабочих мест для жителей области. Среди них производство игрушек белорусской компании «Полесье», завод компании Vestas по производству лопастей для ветроэнергетических установок, проект немецкой компании Hermle по созданию центра сервисного обслуживания станков, сервисный центр банка «Открытие», новая линия по выпуску шоколадных батончиков американской корпорации MARS и другие. Заработная плата на новых предприятиях превышает средний уровень заработной платы по региону в 1,5-2 раза. Объём налоговых отчислений в региональный бюджет, произведённых компаниями-инвесторами в 2019 году, составил более 5,7 миллиарда рублей, что превысило показатель 2018 года на 34,7%», – отметил Сергей Васин.

На строительную площадку вышли 9 новых инвесторов, объем инвестиций в проекты составит порядка 3 миллиардов рублей. Проекты трёх компаний были завершены в том же 2019 году. Подписано 15 соглашений об инвестировании в реализацию новых проектов на территории региона. В обязательства инвесторов по данным соглашениям заложено более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше 1900 рабочих мест.