«Утиная территория». На водоемы Ульяновского района высадили триста крякв
11:0317 Июня 2020

Охотоведы Ульяновской области присоединились к федеральной экологической акции «Утиная территория» по увеличению и сохранению популяции дикой утки. Инициатором выступил председатель правления Ундоровского завода минеральной воды, лидер охотхозяйства Александр Горшков при поддержке регионального Минприроды.

«Предприятием были выделены средства на приобретение технического оснащения для перевозки, оборудования мест содержания и дальнейшего кормления молодняка кряквы. Егеря привезли уток с фермы в Тамбовской области», – рассказал член охотничьего хозяйства «Волжанка» Алексей Кредько.

Для такой крупной высадки утятники тщательно готовили – устанавливали кормовые островки прямо на воде и искусственно запружали водоемы с обилием кустарников и деревьев, чтобы защитить птиц от хищников.

При этом на выпуске уток работа не закончилась, впереди у охотоведов дальнейшее обустройство гнезд и контроль за численностью дикой птицы. Главная цель акции – возрождение и расширение популяции кряквы повсеместно.

Ведь, как уточняют в Минприроды, в последние годы из-за неблагоприятной погоды, пересыхания болот и неконтролируемого отстрела в местах зимовок птиц (Франция, Турция, Иран, Южная Европа) численность кряквы в регионе незначительно снизилась.