Ушли от «Городской теплосети». Патронный завод запустил свою котельную
10:1908 Декабря 2020
Одна из причин — отказ от услуг УМУП «Городская теплосеть» в части получения теплоснабжения и технологического пара и уход от нерационального потребления энергетических ресурсов «Володарки».

Собственную водогрейную котельную тепловой мощностью в 7,4 МВт запустили генеральный директор АО «Ульяновский патронный завод» Алексей Дубоносов и председателем Совета директоров Вячеслав Васьков. Котельная позволит снабжать теплом не только расположенные рядом цеха №20, №3, а также заводоуправление, КИС-1, здание архива и столовую.

Как уточнили на заводе, два года назад была разработана и действует программа, цель которой отказ от услуг «Городской теплосети»  для более рационального потребления энергоресурсов. В новой котельной, как требует № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности…» реализованы прогрессивные технические решения, позволяющие снизить эксплуатационные затраты, затраты на энергоресурсы и топливо. Например, полная автоматизация работы без постоянного присутствия персонала, схема, исключающая попадание в котлы холодной воды, системы авторегулирования работы в зависимости от температуры на улице, теплоизоляция трубопроводов, и др. КПД — 94,3 %, производительность – 6,36 Гкал/час, срок службы — не менее 20 лет.