Ульяновцы смогут принять участие в конкурсе фильмов, снятых на мобильный телефон
14:2326 Февраля 2020

В Год молодых в регионе стартует «SmartFilm» - конкурс любительских фильмов, снятых на камеру мобильного телефона или планшета. Его инициатором выступил областной «УльяновскКинофонд», а площадкой проведения станет кинолаборатория или офис региональных кинопроизводителей.

Это место, по словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, стало основой развития системы местного кинопроизводства, в том числе в рамках приоритетного проекта «Развитие креативных индустрий Ульяновской области». Уже с начала года офис принял два крупных отчетных мероприятия ульяновских авторов. Это премьерный показ картины «Должник» творческого объединения «Ё-фильм продакшн» и отчетный показ семи короткометражек Кинотеатральной школы Алексея Родькина. Кроме того, в регионе состоялись съемки фильма о подвиге времен Великой Отечественной войны «Высота 144,0» киностудии «Катаган продакшн».

Сегодня формируется план учебных занятий, которые будут проходить на базе кинолаборатории. Однако, творческие люди могут уже начать упражняться в сфере кинопроизводства, используя камеру мобильного телефона или планшета.

Участниками конкурса «SmartFilm» могут стать молодежные коллективы и авторы в возрасте до 35 лет. И если снимать фильмы можно только на камеры мобильных устройств, то монтаж и другие элементы пост-продакшена могут производиться на любых устройствах.

Работы принимаются с 1 марта по 1 августа текущего года на e-mail: lumierekino@yandex.ru или почтой России по адресу: 432027, Ульяновск, ул. Радищева, д. 148. С положением конкурса можно ознакомиться на сайте: www.ul-cinema.ru.