Ульяновцев приглашают принять участие в создании садов памяти
14:4306 Апреля 2020

Всего в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории России и СНГ планируется высадить 27 миллионов деревьев. Именно столько человек, согласно официальным данным, потерял Советский Союз в войне.

Уже сейчас определено 148 точек в Ульяновской области, где будут производиться посадки. Только этой весной на землях лесного фонда региона высадят около 50 тысяч сосен, дубов и берез.

В связи с эпидемиологической обстановкой мест для высадки деревьев стало больше, а участников на местах проведения стало меньше. Также усилены меры безопасности. Среди них – обязательное наличие у участников акции марлевых повязок и одноразовых перчаток, соблюдение расстояния не менее двух метров друг от друга. Известно, что ветераны и лица старшего возраста принимать участие в мероприятиях не будут, они смогут оценить результат после завершения режима самоизоляции.

Возможность приобщиться к акции есть у тех, кто находится в самоизоляции. В частности, тем, кто проживает в частном доме или находится на даче, организаторы акции предлагают посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях хэштегом: #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф появится возможность нанести своё дерево на интерактивную карту.