Ульяновцев приглашают на выставки авторских кукол и нарядов
10:4617 Января 2020

Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака и Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий приглашают на открытие двух выставок 18 января. Первая из них, «Театральный «Образ» продемонстрирует лучшие наряды и аксессуары, выполненные участницами театра моды «Образ». Вторая – «Куклы: от девочки до бабушки» посвящена традиционной народной кукле.

Посетители планетария смогут увидеть куклы участницы городских и областных выставок, учредителя Центра иппотерапии «Лучик», члена Общества больных рассеянным склерозом, участника клуба «Деловых старух», волонтёра Веры Русиной - Купраш. У посетителей будет возможность пообщаться с автором и узнать о роли воссозданной традиционной куклы в современном мире, ведь как сообщают организаторы, представленные экспонаты являются помощниками в работе с детьми-инвалидами, а также взрослыми, перенесшими серьезные заболевания.

Также на выставке можно увидеть разнообразные женские образы, такие как «Убоженька», или «Жалейка», которая выглядит как безрукое существо с большой головой и ножками-веревочками. Эта кукла изображает калеку или старушку и нужна, чтобы воспитывать в детях сострадание и терпимость к немощным, больным, блаженным и вообще к другим людям, воспитывать восприятие людей такими, какие они есть. Также на выставке представлена Толстушка-Костромушка или Женская суть – оберег от одиночества. Его задачей было вернуть плодородие женщине, приманить душу ребенка.

Выставка «Театральный «Образ» появилась при участии воспитанниц театра моды «Образ» детско-юношеского центра № 3 Ульяновска. Творческая студия, созданная в 2015 году под руководством Екатерины Миковой, обучает девочек от 7 до 15 лет по направлениям: «Дизайн одежды», «Уроки шитья», «Конструирование и моделирование», «Дефиле» и «Хореография».

Участницы театра моды создают наряды, которые образуют целые коллекции. Многие их них завоевали симпатию и известность далеко за пределами региона, а творческая студия является победителем и лауреатом многочисленных Международных и Всероссийский конкурсов.

На выставке «Театральный «Образ» будут показаны лучшие образцы  костюмов из коллекций, эскизы нарядов, награды в конкурсах, фотографии и видеоматериалы дефиле. Также вниманию посетителей будут представлены головные уборы, маски, деревянные браслеты, серьги, кольца и другие аксессуары, выполненные участницами театра моды «Образ».