Ульяновскую управляющую компанию могут привлечь к ответственности за организацию свалки
14:3329 Октября 2020

Региональный оператор «Горкомхоз» зафиксировал нарушение со стороны одной из управляющих компаний Ульяновска. Строительный мусор, образовавшийся в результате работы УК, не вывозят уже несколько дней.

«В начале текущей недели в доме по улице Октябрьской управляющая компания проводила ремонтные работы по замене оконных рам в подъездах. Ремонт УК выполнила, а отходы за собой не вывезла. Их попросту перенесли от подъездов на контейнерную площадку жилого фонда, тем самым организовав несанкционированную свалку», – отмечают в компании регоператора.

Специалисты напоминают, что строительные отходы не относятся к твердым коммунальным, поэтому их вывоз и утилизация в обязанности регионального оператора не входят. Ответственность за это несут лица, в процессе деятельности которых такой мусор образовался.   

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ. Информация о действиях управляющей компании направлена в управление ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, а также в министерство природы Ульяновской области, для привлечения ее к ответственности.