Ульяновскую станцию переливания крови наградили «Знаком качества»
15:5529 Сентября 2020

Почетная награда была присуждена медучреждению 28 сентября в рамках работы комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Координационного центра по донорству крови с Национальным фондом развития здравоохранения.

Коммуникационная площадка в первую очередь была посвящена развитию системы общественного контроля в сфере донорства крови. Национальный фонд развития здравоохранения представил результаты независимой оценки информационной открытости и доступности учреждений службы крови. Именно эти критерии определили победителей и обладателей общественной награды «Знак качества».

«Во всех регионах России проведена независимая оценка 85 организаций. По её итогам 37 организаций, в том числе и наша Ульяновская станция переливания крови, признаны достойными войти в шорт-лист с получением награды «Знак качества», – сказал главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман. – Эта награда – заслуга всего коллектива станции переливания крови. Только совместными усилиями, трудолюбием и упорством можно достичь высот и положительных результатов в работе».

Стоит отметить, что за год Ульяновской станцией переливания крови заготавливается в стационарных и выездных условиях до 16-18 тысяч литров цельной крови.