Ульяновскому малому и среднему бизнесу разрешать работать с условием соблюдения противоэпидемических мер
8:4107 Апреля 2020

Перезапуск экономики в условиях борьбы с пандемией стал одним из вопросов штаба по развитию региона, прошедшего 6 апреля. «Мы можем и должны в полном объеме выполнять указ президента о самоизоляции, но одновременно мы должны заботиться об экономике и сделать всё, чтобы её объекты работали, потому что это напрямую связано с налогами, которую мы получаем», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, в региональную казну собрано более 10,5 миллиарда рублей налоговых платежей, но из-за коронавирусной инфекции недобрано еще более полутора миллиардов.

«Впереди не менее сложный месяц, о котором говорил президент. Мы можем весь месяц продержать всех в жёсткой самоизоляции, или ввести режим более жестких требований к работодателям, заставив их ввести обязательные меры по заботе о трудовом коллективе, начиная от дезинфекции и привоза людей, до совершенно другой расстановки персонала на предприятиях, чтобы соблюдать двухметровую дистанцию, но дать возможность предприятию работать. Мы приняли решение пойти по второму пути.

С сегодняшнего дня целый ряд системообразующих предприятий начинает выходить на работу. Аналогичное решение в скором времени будет принято в отношении среднего и малого бизнеса. Я подчеркиваю, что это будет сделано при условиях, что все работодатели будут принимать свою ответственность за членов трудового коллектива, за сохранение режима трудовой самоизоляции и строго выполнять все противоэпидемические требования», – сказал Сергей Морозов.