Ульяновский троллейбусный парк планируют обновить в 2021 году
15:1508 Сентября 2020

Об этом губернатор Сергей Морозов заявил в ходе тематического совещания. Напомним, что сегодня глава региона лично оценил работу новых трамваев «Львенок», закупленных регионом в рамках программы по обновлению пассажирского транспорта. Всего до конца года Ульяновск получит 29 новых современных вагонов.

«Планируем, что в 2021 году приобретём для левобережной части Ульяновска новые троллейбусы. Это должна быть новейшая модель электротранспорта, которая ничем не уступит по комфорту «Львятам». Кроме того, в этом году планируем закупить 70 новых автобусов, в прошлом году удалось обновить 100 единиц транспорта», – отметил глава региона.

И.о. первого заместителя главы города Ульяновска Дмитрий Вавилин добавил, что для закупки рассматривается такая модель троллейбусов, как «Адмирал 6281». Эти низкопольные машины с увеличенным автономным ходом производит «ПК Транспортные системы». В данной модели предусмотрены климат-контроль, оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями, три широких дверных проёма, просторные накопительные площадки, современный дизайн, эргономичный светлый салон, а также аварийный автономный ход.

Также по программе обновления подвижного состава общественного транспорта в Ульяновске в следующем году планируется закупать новые трамваи и работающие на газомоторном топливе автобусы среднего класса.