Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» с декабря возобновит репетиции в стенах Ленинского мемориала
10:4010 Ноября 2020

Подходит к концу ремонт Малого концертного зала Ленинского мемориала. В целом, внешнее и внутреннее обновление ведётся согласно заявленным ранее срокам. 7 ноября ход работ осмотрел глава региона Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что уже произведён монтаж современной отопительной системы, которая будет обогревать здание с сохранением изначальной структуры вентиляционных каналов. Работы, запланированные на 2020 год, завершатся в срок.

Уже облицовано плиткой 872 квадратных метра южного и западного фасадов, а новым мрамором 49 колонн. Кроме этого, в машинном зале №1 произведена установка оборудования системы кондиционирования, окрашены стены и сделана армированная бетонная стяжка пола.

Известно, что стены акустической раковины Малого зала для камерной и органной музыки облицованы декоративными щитами. Здесь установлены стеклянные двери и витражные конструкции, проведены силовые кабели линий и утеплены наружные стены за сценой.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова подчеркнула, что артисты симфонического оркестра «Губернаторский» с нетерпением ждут завершения ремонта в Малом зале для проведения репетиций. Напомним, 77-ой творческий сезон коллективы проводят на различных площадках: концерты проходят на базе Дворца дружбы народов «Губернаторский», Областного дворца творчества детей и молодежи, в «Современнике» и «Руслане».