Ульяновский SIMAZ вошёл в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»
15:2923 Октября 2020

Завод, производящий автобусы, получил статус по соглашению с министерством промышленности и транспорта Ульяновской области. Документ утвердил Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

АНО ФЦК – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в части адресной поддержки предприятий. Оно было создано в 2017 году по решению президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Учредителями ФЦК являются Министерство экономического развития и «ВЭБ Инжиниринг»

«Для нас важны повышение производительности труда, поиск резервов снижения себестоимости, увеличение мощностей. Все это приведёт к конкурентной цене, и, соответственно, росту доли рынка в своём сегменте», – рассказал генеральный директор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов.

На заводе трудятся 300 человек. Сейчас он производит городские автобусы среднего класса, в том числе по программе «Доступная среда» с низкопольной задней площадкой и с метановым двигателем, а также междугородные и пригородные автобусы среднего класса. В начале 2021 года планируется запуск в серийное производство новой модели – 30-местного междугороднего автобуса, работающего на компримированном природном газе (КПГ). Скоро состоится презентация прототипа.

В ближайшее время ожидается решение о подписании соглашения, аналогичного с тем, что заключил «СИМАЗ», ещё с двумя предприятиями региона.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.