Ульяновский медицинский колледж будет носить имя Светланы Анурьевой
20:1427 Июня 2020

27 июня,  в День молодежи, в рамках торжественного награждения активистов, губернатор Ульяновской области подписал распоряжение о присвоении медицинскому колледжу имени погибшей волонтёра-медика Светланы Анурьевой. 

«Недавно мы потеряли замечательную девушку, перспективную студентку, будущего врача Светлану Анурьеву.  По просьбе таких же ребят, как она, как вы, трудового коллектива Ульяновского медицинского колледжа, я подписал распоряжение, о том, что в соответствии с законом Ульяновской области «Об увековечивании на территории Ульяновской области памяти выдающихся личностей и знаменательных событиях» и с целью увековечивания памяти Светланы Анурьевой, которая проявила личное мужество и героизм при выполнении гражданского долга, оказывая помощь людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, присвоить Ульяновскому медицинскому колледжу имя Анурьевой. Министерству образования области поручаю произвести необходимые юридические действия по своевременному внесению изменений в документы»,— сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, Президент России Владимир Путин в пятницу провел по видеосвязи встречу с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Во время встречи волонтеры попросили Путина посмертно наградить Светлану Анурьеву, которая боролась с раком и при этом была одним из самых активных волонтеров проекта. Глава государства поддержал эту идею.