Ульяновские депутаты единогласно приняли закон о продлении регионального маткапитала «Семья»
15:1701 Июня 2020

1 июня на 26-м заседании регионального ЗСО депутаты приняли изменения в закон о соцподдержке семей с детьми и продлили региональный маткапитал «Семья» до 2026 года. Действие закона заканчивалось 31 декабря 2020 года.

«Под действие этого закона попадает 40 тысяч семей, стоит он 345 миллионов рублей в год. Кроме этого, мы на комитете приняли решение внимательно посмотреть в июне и июле внутреннее содержание этого закона. Нам необходимо упростить порядок получения этого сертификата и расширить перечень направлений, куда можно его потратить. Сегодня многие семьи говорят о том, что тот перечень из 8 пунктов, который есть у нас сейчас, мал, и его необходимо расширять. Поэтому я предлагаю всем фракциям подключиться к этой работе», – сказал первый зампред ЗСО и секретарь регионального отделения Единой России Василий Гвоздев.

Региональный капитал «Семья» был разработан по поручению губернатора Сергея Морозова в 2008 году. По словам депутата Ульяновской городской думы Игоря Крючкова, за этот период более 11 тысяч молодых семей получили поддержку, направив средства в улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей.

«Депутатский корпус Ульяновской Городской думы солидарен со старшими коллегами – молодые семьи необходимо поддерживать. Благодаря продлению регионального капитала «Семья», еще больше граждан смогут воспользоваться данной поддержкой», – заявил Игорь Крючков.