Ульяновским фермерам выделят почти 50 миллионов рублей благодаря «Агростартапу»
12:2509 Июля 2020

В регионе определены победители конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку. Так, 15 новых фермерских хозяйств в скором времени откроются и разделят 49,5 миллионов рублей между собой. Грант «Агростартап» выдаётся в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам губернатора Сергея Морозова, несмотря на не простые экономические условия, региону удалось сохранить все меры поддержки для отрасли агропромышленного комплекса. В том числе и благодаря этому в животноводстве Ульяновской области наблюдается положительная динамика. Отмечается увеличение численности крупного рогатого скота, рост объёмов производства молока и мяса.

Зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин назвал целью проекта «Агростартап» - повышение доходов и уровня жизни сельских жителей через создание и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе КФХ и кооперативов.

«На сегодня фермерство — это динамично развивающаяся сфера, которая быстро адаптируется к новым экономическим реалиям. Подтверждением служат производственные показатели отрасли. Именно поэтому мы продолжим финансировать программы по поддержке начинающих сельских предпринимателей и семейных животноводческих ферм», - отметил Михаил Семёнкин.

Заявки на участие в конкурсе подали 62 претендента, по результатам проверки было допущено 58 заявителей. Руководитель федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Маргарита Еварестова отметила, что на «Агростартап» поступило много интересных бизнес-идей и выбор был не простым.

«Я очень рад своей победе. В конкурсном отборе было много претендентов с достойными проектами, но я очень доволен, что меня высоко оценили, и я стал победителем. Впереди много планов, которые буду реализовывать», - поделился победитель конкурсного отбора «Агростартап» Андрей Казанчев.