Ульяновские юристы помогли жителям аварийного дома ускорить сроки расселения
15:0310 Июля 2020

Специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро продолжают защиту прав граждан и на этой неделе выиграли несколько судебных дел. Одно из них касалось жителей аварийного дома №10 на улице Центральной. Согласно очередности, дом должны были расселить до конца 2026 года, однако ждать дальше просто невозможно, убеждены жильцы, так как здесь стало опасно жить.

«Жилье располагается в оползневой зоне, дом признан аварийным и подлежащим сносу в соответствии с постановлением главы города Ульяновска. В 2018 году этот МКД был включен в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года в 2018-2026 годах», - отмечает главный специалист Госюрбюро Наталья Полякова.

Эксперт помогла написать иск, чтобы обязать администрацию Ульяновска предоставить квартиры вне очереди - по договору социального найма. Суд требования удовлетворил в полном объеме.

Напоминаем, что юридическая помощь специалистами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84