Ульяновские ветераны просят Геннадия Зюганова вызвать на товарищеский суд ульяновских представителей КПРФ
16:1229 Января 2020

Ульяновские ветераны и инвалиды Афганской войны направили адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова письмо о недопустимом поведении депутата Госдумы Алексея Куринного, депутатов Заксобрания Айрата Гибатдинова и Виталия Кузина и депутатов димитровградской Гордумы Хворова, Крючкова и Степаненко. Все члены КПРФ.

Речь идет об инциденте, который произошел в понедельник в здании областного правительства. Напомним, депутаты от КПРФ ворвались в зал, где шел отчет уполномоченной по правам ребенка в Ульяновской области Людмилы Хижняк. Заседание фактически оказалось сорванным, коммунисты прерывали выступающих криками с места, задавали вопросы не по теме совещания. На заседании было множество представителей общественных организаций, которых поведение депутатов-коммунистов возмутило.

Одним из итогов стало письмо на имя Зюганова от Ульяновской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» за подписью руководителя Рафаэля Мардеева.

Ветераны просят руководство партии обратить внимание на «безобразную, можно сказать, бандитскую» выходку депутатов. Называют поведение Гибатдинова, Куринного и Кузина оскорбительным и сравнивают с поведением националистов на Украине. А в завершении письма просят вызвать их на товарищеский суд и наказать по совести.