Ульяновские товары представили бизнесу Вьетнама
9:2428 Мая 2020

Мороженое, крупы, рыба, сыр, продукты переработки. Продвижение производителей продовольственных товаров региона состоялось онлайн.

Встреча открыла серию специализированных бизнес-миссий Ульяновской области с потенциальными зарубежными партнерами. Организаторы – представительство области при правительстве России, руководит которым Александр Румянцев, а также Центр поддержки экспорта и наши профильные министерства.

Свою продукцию представили Репьёвский крупозавод, Нагаткинский перерабатывающий комбинат, компания «Рыбный край Димитровград», ТД «Ульяновский хладокомбинат», КФХ «Глебова Э.В.» и другие.

Для этой онлайн-миссии Российский экспортный центр (РЭЦ) подобрал потенциальных контрагентов. Александр Румянцев поблагодарил директора по развитию зарубежной сети РЭЦ Андрея Нарышкина.

«Экспорт – одно из стратегических и перспективных направлений для региона.
И нам есть, чем гордиться и что предложить! У производителей Ульяновской области много конкурентных преимуществ и качественных товаров. Несмотря на все сложности с пандемией, можно констатировать, что ситуация с экспортом сегодня «оздоравливается». Почему Вьетнам? Это большой рынок с зоной свободной торговли, перспективный, дружественный и достаточно отрытый. И потенциал российского экспорта в эту страну еще далеко не раскрыт. Первостепенная задача при подготовке таких мероприятий — оценка рынка и востребованных категорий. Спасибо РЭЦ за проработку! Онлайн бизнес-миссии – это новая реальность сегодня, и я уверен, что они покажут свою эффективность. А мы – порадуемся соглашениям и контрактам наших производителей», – заявил Румянцев.

Дополнительные переговоры об аспектах и нюансах поставок будут продолжены. Вьетнам является крупнейшим торгово-экономическим партнером России среди стран АСЕАН.

«Задача по наращиванию двухстороннего товарооборота озвучена на самом высоком уровне. Рынок Вьетнама менее освоен по сравнению с ЕС, но имеет хорошие возможности роста. Потребность в несырьевой продукции здесь высока, и востребованы российские продукты питания – крупы, молочные продукты, растет спрос на подсолнечное масло, кондитерские изделия, продукты из свинины», – рассказал Александр Румянцев. 

Вьетнам занимает шестое место в списке перспективных стран РЭЦ.  Наибольший прирост экспорта по сравнению с 2019 годом был зафиксирован на готовые продукты из зерна злаков, муки, молока, а также кондитерские изделия. 

Сейчас ведётся подготовка участия ульяновских компаний в деловых миссиях по другим экспортным направлениям.