Ульяновские спасатели вытащили из колодца щенка
10:3520 Мая 2020
В службу спасения 112 позвонил неравнодушный житель Ульяновка и сообщил, что на улице Варейкиса в Железнодорожном районе Ульяновска в открытый колодец глубиной около двух метров упал щенок и жалобно скулит.

На место прибыли спасатели городской поисково-спасательной службы под руководством старшего смены Александра Ильина. С помощью альпинистского снаряжения они вытащили щенка на поверхность. Животное не пострадало и помощь ветеринаров не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает, что открытые люки - опасность, которая постоянно поджидает каждого из нас. В ловушку могут попасть и дети, и взрослые, и животные. В колодцах может накапливаться горячая или холодная вода, ядовитые газы, есть колодцы с электрическими кабелями. Работники коммунальных служб спускаются вниз только в специальном обмундировании, после проверки на наличие в колодце газа.

Отсутствие бдительности во время передвижения может привести к падению в открытые люки и, как следствие, к ожогам и другим травмам. Поэтому нужно всегда быть внимательными при прогулках по городу и не наступать на крышки люков.

Читайте также: В Ульяновской области на контроле находится 3586 лиц, контактировавших с заболевшими коронавирусом