Ульяновские школьники выйдут с каникул 8 апреля
10:3007 Апреля 2020

С 8 апреля ульяновские школьники приступают к обучению, которое из-за коронавирусной пандемии останется дистанционным. В настоящее время учащиеся находятся на продолжительных весенних каникулах, которые изначально планировалось продлить до 12 апреля. Дистанционное обучение требует наличия у школьников необходимой техники, которую не все могут себе позволить. 6 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе заседания штаба по развитию региона, рассказал, как будет осуществляться помощь тем ребятам, у которых дома нет компьютеров.

«Дистанционная форма обучения – это новая форма получения образования, доставки знаний и получения обратной информация о том, как дети эти знания усвоили. Мы проанализировали наличие техники в каждой семье и приняли решение дополнительно помочь ребятам, у которых дома нет компьютеров. Принятые меры позволили нам охватить 679 семей. Каждая школа выстроит образовательный процесс, составит графики и расписания. Министерство образования и науки подготовили рекомендации для районов, где четко прописали способы организации дистанционного обучения как для тех, у кого есть необходимая техника с доступом в сеть интернет, так и для тех, у кого нет возможности выходить в сеть», – сказал губернатор.

Как рассказала министр образования и науки региона Наталья Семенова, в семьи были переданы компьютеры, ноутбуки и планшеты из школ на время дистанционного обучения, также помощь оказали предприятия и общественные организации. По словам министра,
дистанционно ульяновские школьники занимались лишь 4 дня: на «удаленку» ребят перевели 17 марта, а затем дети ушли на каникулы. Сейчас работа будет возобновлена.

«На сайте министерства был создан раздел с информацией об образовательных онлайн-платформах, с помощью которых возможно эффективно дистанционно выстроить учебный процесс. Среди них «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Яндекс.Учебник» и другие. Дети будут получать задания от учителей по электронной почте. Для тех ребят, которые живут в домах, а это преимущественно дальние села, в которых интернет неустойчив, обучение будет осуществляться с помощью «кейса», содержащего пакет учебных пособий, мультимедийный видеокурс, обучающие программы на флеш-накопителях, которые классные руководители будут передавать своим ученикам. Педагоги также, как и школьники, будут вести обучение из дома. Со своей стороны мы создали группу методистов, которая оказывает поддержку, консультируя учителей», – рассказала Наталья Семенова.

Также глава региона обратил внимание на питание школьников в рамках нового учебного года. «Очень прошу вас, посмотрите еще раз внимательно на тот продовольственный набор, который отдаете детям. Мы потребуем пояснений от любой организации, которая обеспечивает людей неполными и несбалансированными продуктовыми наборами», – отметил Морозов.