Ульяновские родители рассказали, как их дети питаются в школе
17:2129 Сентября 2020

Большой опрос по организации горячего питания в школах Ульяновской области в течение сентября проводила «Единая Россия».

Его участниками стали более 4,5 тысяч родителей. Мониторинг организации школьного питания проводится активистами партийных  проектов «Народный контроль» и «Новая школа». Задача – проверить  выполнение поручения Президента Владимира Путина: обеспечить всех школьников с 1 по 4 класс бесплатными горячими завтраками, а также оценить качество меню и работу пищеблоков.  Как пояснил региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Игорь Крючков, опрос проведен силами 417 активистов, которые побеседовали с родителями учащихся из 151 школы  во всех районах области. 

Большая часть опрошенных рассказала, что ребенок питается в школе, и 85% родителей довольны организацией питания. Основные вопросы, которые родители школьников поднимали при обсуждении качества школьных обедов: маленькие порции, иногда холодная еда и однообразие меню.

«В нашем опросе приняло участие большое количество родителей, 4 667 человек – это большая выборка по всей области, поэтому результатам вполне можно доверять. К сожалению, проверка активистами партпроекта «Новая школа» самих школьных столовых и пищеблоков затруднена в связи с мерами санитарной безопасности из-за коронавируса. Сейчас перед нами стоит задача совместными усилиями  выявить проблемы по обеспечению школьников горячим питанием, а учащихся 1-4 классов – бесплатными завтраками, и далее следить за устранением нарушений. Вместе с активистами партпроекта и родителями эти вопросы контролирует депутатский корпус «Единой России» в каждом округе. Приятно отметить, что наш опрос показал – почти треть неравнодушных родителей регулярно принимает участие в контрольных мероприятиях организации школьного питания своих детей», – рассказала депутат Ульяновской Городской думы, координатор партийного проекта «Новая школа»Алсу Айзатуллина.

При этом треть опрошенных призналась, что не интересуется меню школьной столовой. 

В ходе опроса родители учащихся высказали свои соображения по улучшению школьного питания. Прежде всего, они предлагают разнообразить меню и увеличить калорийность, сделать его более натуральным  и увеличить количество мяса, натуральных соков и фруктов.  Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина заверила, что эти данные «Единая Россия» не только передаст в региональное министерство образования, но и проведет совместную работу по реализации предложений родителей. Организация здорового питания для ульяновских школьников продолжает оставаться  одной из задач работы Ульяновской Городской думы.