Ульяновские рестораторы могут получить возможность возмещения затрат на услуги ЖКХ
12:5208 Июня 2020

Об этом сообщил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, ссылаясь на решение губернатора Сергея Морозова.

«Более 571 предпринимателя в сфере гостеприимства воспользовались субсидией в размере МРОТ на каждого сотрудника, что составляет порядка 45 миллионов рублей. Эта отрасль входит в перечень особо пострадавших. Среди мер поддержки, введённых Президентом Владимиром Путиным: кредит на заработную плату под ноль процентов, субсидия в размере МРОТ на каждого сотрудника, списание налоговых платежей и страховых взносов, кредит под 2%, который при условии сохранения занятости на уровне 90% списывается полностью. Действует мораторий на банкротство и проверки бизнеса, отсрочка арендных платежей, кредитные каникулы. Кроме того, глава региона поручил проработать возможность возмещения затрат на услуги ЖКХ для ресторанного бизнеса, аналогичная мера будет введена и для гостиниц и отелей», – сообщили в Корпорации.

В честь Дня ресторатора, который отмечается 7 июня, губернатор вручил сертификаты признательности представителям этой отрасли Ульяновской области.

В этот день в 1893 году было обнародовано Высочайше утверждённое «Положение о трактирном промысле», оно заменило собой ранее существовавшие разрозненные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания.