Ульяновские предприниматели в три раза увеличили объёмы продаж через Интернет
10:5405 Августа 2020

Рост интернет-торговли составил 211%, что в три раза превышает показатель аналогичного периода 2019 года, уверены в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

«Этому, в том числе, способствует и реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом. В России объём рынка электронной торговли оценивается в 3-4% от общего объема. В Ульяновской области доля интернет-торговли от всего объёма розничных продаж пока составляет 0,3%, но в наших планах обеспечить рост этого показателя в течение трёх лет до 20% и увеличить число магазинов, использующих интернет-канал до 70%», – заявил о планах председатель Совета директоров Корпорации Руслан Гайнетдинов.

Предприниматели региона сотрудничают со всеми ведущими электронными торговыми площадками страны. Через онлайн-магазины продукцию реализуют 120 компаний. Только через платформу Wildberries за первое полугодие 2020 года местные производители продали товаров на 724 миллиона рублей.

Также работает первый региональный маркетплейс Ulmade.ru, разместиться на котором могут производители любой продукции. Сейчас там представлены более 40 ульяновских товаров.

Для бизнесменов, желающих освоить рынок электронных продаж, в региональном Центре развития торговли работает «единое окно» по предоставлению комплексной поддержки начинающим и действующим товаропроизводителям. В скором времени будет доступно сопровождение и помощь в брендировании, маркировке и сертификации товара, формировании цифрового паспорта и ведение интернет-магазинов.

Разрабатываются новые меры поддержки для предпринимателей, желающих заниматься сбытом товара через интернет - компенсации комиссии при работе с маркетплейсами. Это поможет ульяновским бизнесменам снять нагрузку при выходе на электронные торговые площадки и увеличить количество продаваемой продукции.