Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в грабежах
15:5302 Декабря 2020
В конце ноября на территории Ленинского и Заволжского районов города Ульяновска произошло несколько нападений на горожан. Злоумышленник в темное время суток в малолюдных местах со спины нападал на граждан и похищал ценное имущество.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска по подозрению в совершении противоправных действий задержали 25-летнего местного жителя.

Предварительно установлено, что предполагаемый злоумышленник 22 ноября в темное время суток возле дома № 28 по улице Толбухина Ленинского района подбежал сзади к 67-летней пенсионерке и, выхватив сумку, похитил деньги средства и другое имущество на общую сумму восемь тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. При аналогичных обстоятельствах 30 ноября произошел грабеж в Заволжском районе Ульяновска,когда в районе дома № 42 по улице Жуковского у 43-летнего мужчины была похищена сумка, в которой находились деньги, сотовый телефон и другое имущество на общую сумму 15 000 рублей.

По обоим фактам органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В ходе обыска по месту жительства задержанного изъята часть похищенного. Если вина подозреваемого будет доказано, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: В Ульяновской области в 2020 году почти на 30% снизилось количество отравлений алкоголем