Ульяновские общественники оценили наполняемость полок в магазинах
11:5320 Марта 2020

Вчера, 19 марта, члены Общественной палаты Ульяновска проверили полноту ассортимента товаров в магазинах города.

«В абсолютном большинстве магазинов ситуация нормальная, ажиотажа нет. Не хватает гречки, которая к вечеру будет завезена. Также не хватает соли, но ее тоже подвезут к вечеру. Посмотрели в целом по полкам – все загружены товаром. Были и в гипермаркете «Лента», где можно приобрести практически все: макаронные изделия, крупы, полный ассортимент мясных и рыбных консервов. Кроме того, цены на товары за последнее время не изменились», – рассказал о ходе мониторинга член Общественной палаты Ульяновска Геннадий Слюсаренко.

Общественники не только осмотрели полки, но и пообщались с управляющими магазинов. Которые заверили, что запасы всех продуктов, в том числе соли и гречки, регулярно пополняются, дефицита нет и не ожидается.

Напомним, что ситуация на продовольственном рынке региона в соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова контролируется в ежедневном режиме. Запас продовольственных социально значимых товаров составляет от 20 до 30 дней, по отдельным категориям с длительным сроком хранения – 45 дней.