Ульяновские медики получили из Тайваня вторую посылку со средствами индивидуальной защиты
12:3628 Мая 2020

Всего в Ульяновский областной центр специальных видов медицинской помощи имени Заслуженного врача России Е.М. Чучкалова из Тайбэя поступили посылки с 50 защитными костюмами и 20 тысячами пар стерильных перчаток. Все эти товары предназначены для работы с COVID-положительными пациентами.

26 мая прошла торжественная видеоконференция с участниками благотворительной акции. На онлайн-мероприятии присутствовали главный врач УОКЦСВМП Светлана Суворова, руководитель центра Neural Regeneration тайбэйской больницы ветеранов доктор Чжэн, директор Ульяновского филиала РАНХиГС Вячеслав Ваховский и директор центра дополнительного образования УФ РАНХиГС Евгений Ваховский.

Глава центра Neural Regeneration доктор Чжен призвал российских коллег к продолжению сотрудничества и взаимопониманию в условиях пандемии коронавируса и выразил надежду на то, что гуманитарная помощь от Тайваня станет ещё одним общим шагом к завершению пандемии.

«С коллегами из Тайбэя мы работаем давно. Когда началась пандемия, наши партнёры сами вышли с предложением о помощи. Было очень приятно, что люди не остались в стороне. Первым траншем благотворительной помощи были медицинские перчатки в количестве 20 000 пар, которые мы получили на прошлой неделе, – отметила Светлана Суворова. – Сегодня пришла долгожданная посылка – защитные костюмы типа «Тайвек», которые крайне необходимы для сотрудников приёмного отделения, имеющих высокий риск заражения COVID-19. В скором времени ожидаются ещё поставки от тайваньских партнёров».

Международное сотрудничество в сфере здравоохранения между больницами Тайбэя и Ульяновской области началось в сентябре 2019 года с длительной   программы дополнительного образования на Тайване для ульяновских врачей. Тогда же при содействии Ульяновского филиала президентской Академии был подписан меморандум о долгосрочном сотрудничестве между госпиталями Тайваня и УОКЦСВМП имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, в рамках которого происходит обмен опытом между медработниками, а также оказание гуманитарной поддержки в борьбе с распространением COVID-19.

Директор Ульяновского филиала президентской Академии Вячеслав Ваховский считает, что существенный вклад в оказание помощи Тайванем внесла российская художница Екатерина Молодцова, которая обратилась к тайваньским организациям с просьбой оказать содействие России в борьбе с распространением COVID-19.

«Вот уже год мы сотрудничаем с представителями медицины Тайваня, и это очень плодотворное и эффективное сотрудничество. В этот раз связующим звеном между двумя сторонами выступила художница Екатерина Молодцова. Неравнодушная девушка передала защитные средства, подаренные ей Тайванем за прекрасную иллюстрацию бенгальской кошки, которая украшает туристическую электричку в центре острова, медицинским работникам. Поэтому тайваньская посылка – это ещё и её заслуга. Мы бесконечно благодарны всем участникам благотворительной акции за проделанную работу», – рассказал директор Ульяновского филиала РАНХиГС Вячеслав Ваховский.