Ульяновские малообеспеченные семьи обеспечат масками и перчатками
16:3326 Мая 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе штаба по комплексному развитию региона 25 мая. Он отметил, что эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной, и необходимость в средствах защиты все еще есть. «Мы понимаем, что это неблагополучно влияет на материальное положение, особенно малообеспеченных семей. Мы принимаем важные меры, например, ввели собственные выплаты для семей с детьми. Но сейчас этого недостаточно. На заседании штаба было принято решение оказать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и не может приобрести средства индивидуальной защиты. Органы соцзащиты должны организовать работу по обеспечению жителей масками и перчатками», – отметил губернатор.

Из областного бюджета на маски и перчатки для малообеспеченных семей выделят 1,3 миллиона рублей. Получить средства защиты можно будет в отделениях соцзащиты по месту жительства.

Как отметила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, после обращения президента увеличилось количество звонков от жителей региона, которые хотят оформить социальные выплаты. «В среднем в соцзащиту обращается порядка 11,5 тысячи жителей региона с низкими доходами. После проведения необходимых закупок при обращении им будут выдавать многоразовые маски и перчатки», – сказала Наталья Исаева.