Яндекс.Метрика
Ульяновские кафе и рестораны продолжают запускать службы доставки и онлайн-курсы
13:1916 Апреля 2020

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе и производителей из тридцати регионов, чтобы в виде марафона рассказать, как малый и средний бизнес меняется в период пандемии коронавируса.

Более ста участников проекта за две недели переформатировали работу и организовали службы доставки. Ульяновскую область представили шестнадцать объектов индустрии.

По словам координатора проекта Екатерины Шаповаловой, немалое количество участников «Гастрономической карты России» сошли с дистанции и были вынуждены законсервировать свои рестораны и отели. Часть оперативно создали сервисы безопасной доставки и собственные online-программы кулинарных занятий.

Те же, кто продолжил работу, соблюдают строгие меры профилактики и нормы санитарного контроля. Курьеры обеспечены масками и перчатками, действует режим «бесконтактной доставки». Состояние здоровья сотрудников отслеживают ежедневно, рабочие поверхности на кухнях и производстве проходят специальную санобработку.

Список участников проекта «Гастрономическая карта России» в период марафона пополняется ежедневно. Команды готовят блюда региональной и мировой кухни. Для поддержки участников на официальных страницах проекта в социальных сетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров.

Напомним, 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.