Ульяновские дворы обновляются по программе «Формирование комфортной городской среды»
14:1521 Апреля 2020

На ряд адресов, где в этом году будут благоустраиваться дворовые территории многоквартирных домов, зашла строительная техника. В их числе территории Засвияжского района – это Отрадная,14, Корунковой,12 и Хо Ши Мина,13. Отметим, что федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» входит в нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.

«На территории средней школы № 76 продолжаются работы по установке дополнительных опор уличного освещения на стадионе и по всему периметру образовательного учреждения. В свою очередь во дворе дома № 12 по улице Корунковой выполнены работы по восстановлению асфальтового покрытия местного проезда, также реконструированы тротуары и дорожки, оборудована гостевая парковка, установлены дополнительные опоры уличного освещения, скамейки и урны», – рассказал депутат Городской думы по 20-му округу Денис Седов.

Бригада рабочих также начала демонтаж бордюрного камня во дворе дома № 13 по проспекту Хо Ши Мина. На ближайшее время намечен старт благоустройства дворовой территории дома № 23.

«В этом году наш двор вошел в масштабную программу по формированию комфортной городской среды. Мы этому очень рады. Работы уже начались. Во дворе будут заменены бордюры и уложен новый асфальт. Также планируется прокладка пешеходных дорожек, ведущих к детской площадке, и расширение парковочных мест во дворе», – рассказал житель дома № 13 по проспекту Хо Ши Мина, председатель ТОС «Засвияжец» Валерий Мукин.

Ремонтные работы начались и в округе депутата Ульяновской Городской Думы Петра Столярова.

«Во дворе дома уже начались подготовительные работы к укладке нового тротуара и ремонту внутриквартальной дороги. Также по просьбе жителей здесь планируется заложить площадку для парковки автомобилей. Вместе с тем во дворе появятся новые лавочки и урны», – заметил парламентарий.

Жители дома рады, что наконец-то двор будет приведен в порядок, ведь как это повсеместно бывает – территорию не ремонтировали со дня постройки многоэтажки.

«Внутриквартальная дорога была в ужасном состоянии. По весне и осени в ямах всегда задерживалась вода, было много луж и грязи. Тротуара во дворе не было вообще – мы выходили из подъездов сразу на дорогу, по которой ездят машины. К слову, за неимением парковки, автолюбители оставляли свои машины прямо на газоне, где бегают дети – это недопустимо. Наконец во дворе обустроят парковочные места», – делится старшая по дому Нина Шингареева.