Яндекс.Метрика
Ульяновские дорожники ликвидируют последствия обильного снегопада и метели
11:0024 Марта 2020
В ночь с 23 на 24 марта в очистке городских дорог МБУ «Дорремстрой» задействовало 88 единиц спецтехники. Дорожные и коммунальные службы работают круглосуточно. На оперативном штабе 23 марта в 22:00 глава Ульяновска Сергей Панчин поручил директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину к 5:00 24 марта обеспечить проезд по всем участкам улично-дорожной сети.

Получив предупреждение синоптиков, накануне на предприятии вновь переоборудовали для работы в зимних условиях 10 комбинированных дорожных машин, оснастив их щётками и отвалами для сгребания снега и подметания проезжей части.

44 комбинированные дорожные машины колоннами очищали дороги всех категорий, в том числе, при помощи грейдеров и тракторов – подъездные пути к населённым пунктам пригородной зоны, где из-за ветра возникали сильные перемёты.

Для недопущения возникновения гололёда использовано 184 тонны пескосоляной смеси, 42 тонны твёрдого и 18 кубометров жидкого реагента. С улиц Карла Маркса, Кузнецова и Спасской вывезено 35 самосвалов снега. В настоящее время усилена расчистка тротуаров, пешеходных переходов, а также улиц частного сектора. С помощью самосвалов организован вывоз снега с улиц Ленина, Минаева, Гончарова, с проспектов Ленинского Комсомола, Созидателей и площади 30-летия Победы.

Вручную очищаются мосты и путепроводы по улицам Минаева, Аблукова, Рябикова, Кирова, Инзенской, а также по Сельдинскому и Московскому шоссе.

Всего на улицах города в настоящий момент работает 90 единиц техники.

С 2:00 ночи ответственные лица проводили контрольные объезды ключевых городских дорог, а также использовали для этого камеры видеонаблюдения, особое внимание уделяя спускам и подъёмам. В 6:00 Сергей Панчин доложил губернатору Сергею Морозову о проводимой в круглосуточном режиме работе по очистке улиц города от снега.

Сегодня днём уборка улиц Ульяновска от снега продолжается в усиленном режиме. На линии работает 80 спецмашин «Дорремстроя», чтобы уже к 18:00 очистить все проблемные участки, отработав поступающие замечания.

Читайте также: Полный гид по коронавирусу от Роспотребнадзора России