Ульяновские дольщики продолжают получать ключи от квартир
11:0715 Декабря 2020

12 декабря около 30 семей получили долгожданное жильё в микрорайоне «Юго-Западный». С этим радостным событием новосёлов дома №113 на улице Камышинской поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Каждая сдача проблемного дома прибавляет сил. Это значит, что мы совместными усилиями решаем вопрос с недостроями. В этом году сдали шесть таких объектов. Сегодня передаем ключи жителям дома на Камышинской, 113. Ключи от своих квартир получат 52 семьи. Мы не сбавляем обороты и прорабатываем пути решения по каждому такому объекту. Также мы продолжим развивать инфраструктуру микрорайона «Юго-Западный». Здесь будет построена школа на 550 мест, а в 2021 году начнутся работы по проектированию поликлиники и Ледового дворца на пересечении улиц Ефремова и Шигаева», – сказал глава региона.

В бюджете региона на 2021 год заложено более 400 миллионов рублей на решение проблемы дольщиков.

«Эти средства позволят достроить дом №35 в микрорайоне «Юго-Западный», возобновить работы на домах №33 и №36. Также в феврале следующего года начнутся работы на доме №19 в микрорайоне «Центральный» Заволжского района, на который предусмотрено в бюджете порядка 100 миллионов рублей.  Более 200 миллионов будут направлены на возведение домов застройщиков-банкротов. Софинансирование из федерального Фонда защиты прав дольщиков составит 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, мы активно занимаемся поиском застройщиков, которые обладают финансовым потенциалом и у которых складывается экономика для завершения возведения домов. Так, например, за счет инвестора достраивается дом №2Ц по улице Маршала Устинова, работы стартовали в мае текущего года, а летом 2021 года его уже сдадут», – отметил министр строительства и архитектуры региона Константин Алексич.

С начала 2020 года в Ульяновской области благодаря выделению средств из регионального бюджета сдано шесть проблемных домов: два в микрорайоне «Волжские кварталы», один в микрорайоне «Центральный» и три в микрорайоне «Юго-Западный».

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин отметил, что регион продолжает активно работать с федеральным Фондом защиты прав дольщиков по достройке домов застройщиков-банкротов. Уже принято решение о возобновлении работ по возведению объектов ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Максима» и ООО «Силен» в Ульяновске, а также ООО «Техно-Поволжье Ко» – дома № 42Б и 42В по улице Строителей – в Димитровграде. Решение вопроса проблемных домов положительно сказывается и на достижении показателей национального проекта «Жильё и городская среда».