Ульяновские атлеты тренируются на лучших спортивных базах страны
18:1031 Июля 2020

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с работой федерального центра спортивной подготовки «ЮГ-спорт».

«Здесь уже проходили свою подготовку игроки футбольного клуба «Волга», а также ульяновские спортсмены в составе сборных команд России. Федеральный центр имеет большой опыт подготовки атлетов из различных регионов. Теперь и у наших спортсменов появилась возможность принять участие в тренировочных сборах в самых лучших условиях. Спорткомплекс «ЮГ-спорт» включает в себя центр единоборств, игровые залы, центр тяжёлой атлетики, современный восстановительный центр, два футбольных стадиона и парусный центр», – отметил глава региона.

В связи с действиями ограничительных мер, связанных с пандемией, ряд ульяновских атлетов проводят тренировочные мероприятия на спортивных базах страны. Биатлонист Юрий Шопин в составе мужской сборной России продолжает тренировки в городе Рыбинске Ярославской области. Тяжелоатлеты готовятся к предстоящему Чемпионату России и Спартакиаде учащихся в Крыму. Там же пройдет тренировочный слет у тхэквондистов. Сборная команда Ульяновской области по художественной гимнастике ведет подготовку к новым победам на базе спортивного комплекса «Адлер-Арена» в Сочи.

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, в регионе продолжается обновление спортивной базы. В сентябре запланировано открытие сразу двух объектов спорта – Центра тяжелой атлетики в селе Солдатская Ташла и стадиона «Локомотив» в Железнодорожном районе Ульяновска. В завершающей стадии находится возведение Центра художественной гимнастики в Засвияжском районе, осуществляемое в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Строительство спортивного комплекса позволит проводить в регионе окружные и всероссийские соревнования, а также тренировочные мероприятия для спортсменов со всей страны.