Яндекс.Метрика
Ульяновские активисты ОНФ оценили техническое состояние новых спортплощадок
12:5802 Сентября 2020

В этом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» во дворах Ульяновска установили сто новых спортивных площадок. Вместе с горожанами общественники провели мониторинг объектов и обнаружили некоторые нарушения. Обо всех недочетах активисты рассказали на круглом столе со специалистами в области спорта и подрядной организации.

По словам члена регионального штаба ОНФ Сергея Осипова, качество реализации проекта вызывает вопросы, есть сомнения в безопасности отдельных конструкций. «Жители и мы отметили, что нет плавных переходов от самой площадки к земле. Площадки ограждены бордюром, через который дети могут упасть. На момент мониторинга, когда комплексы еще не были сданы в эксплуатацию, сетки на ряде площадок оказались порванными. Кое-где уже начало стираться покрытие. Небезопасно размещен и турник – сразу за воротами с сеткой. Если дети будут одновременно заниматься на турниках и играть в мяч, то возрастает риск получить травму», – конкретизировал общественник.

Наличие нарушений установленных требований подтвердила и экспертиза, результаты которой также были оглашены на заседании. Региональное отделение ОНФ направило в адрес властей города и области письмо с просьбой исправить выявленные недостатки и взять ситуацию на личный контроль.

В конце сентября активисты вновь осмотрят новые спортивные площадки.