Ульяновская область ждёт поступление 358 тысяч масок
15:1610 Апреля 2020

Их, по информации регионального Минздрава, поставит компания «Дельрус» в рамках договора с «УльяновскФармация». 9 апреля на заседании правительства обеспеченности населения средствами индивидуальной защиты было отведено особое внимание.

«Мы должны всегда держать в поле зрения не только показатели, связанные с коронавирусной инфекцией, но и с заболеваемостью населения гриппом, ОРВИ и пневмонией, – сказал губернатор Сергей Морозов. – За последнюю неделю среди населения Ульяновской области зарегистрировано 5 948 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Это ниже эпидемического порога на 38%. Нам удалось удержать ситуацию, и с каждой неделей все меньше детей подвержены респираторным заболеваниям. Но превышение недельного эпидпорога наблюдается в возрастной группе 15 лет и старше на 37 процентов. Граждане, у которых имеются перечисленные заболевания, больше подвержены инфекции коронавируса из-за ослабленности организма. Поэтому мы должны направить все усилия, чтобы население было менее подвержено к заболеваниям и не нуждалось в средствах индивидуальной защиты».

Напомним, маски активно производятся и на территории Ульяновской области. Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин сказал, что в регионе производством многоразовых тканевых масок занимаются 54 организации и индивидуальных предпринимателя.

«Суточный темп выпуска составляет 62 тысячи единиц, однако мы планируем и дальше наращивать объем, – отметил Вавилин. – Фабрика «Русь» приступила к отгрузке комплектов для организации пошива масок в муниципальные образования. Ожидаем, что к концу следующей недели суточный план по выпуску многоразовых масок достигнет 100 тысяч единиц в сутки».