Ульяновская область включилась в формирование нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»
10:4526 Сентября 2020

Об этом вчера на встрече со специалистами отрасли, посвященной Международному дню туризма, в Ульяновске рассказал губернатор Сергей Морозов. Сектор, по его словам, играет все более заметную роль в экономике государства, формирует почти 3,5% ВВП и оказывает влияние на десятки смежных отраслей. Поэтому развитие внутреннего туризма является одним из основных приоритетов современной государственной политики.

«Мы с большим интересом включились в формирование национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Суть его в объединении всех инициатив, посвященных развитию этой отрасли на территории государства. Наша область решила принять непосредственное участие в судьбе документа и направила перечень предложений для включения их в федеральные проекты нацпроекта. Я веду речь о создании качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны, повышении доступности туристического продукта, совершенствование управления в сфере туризма», – обозначил глава региона.

Предполагается, что запуск нацпроекта состоится в следующем году, ежегодно на его финансирование будет выделяться почти 80 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на сосредоточение инфраструктуры и бизнеса в наиболее востребованных у путешественников мест России.

Сергея Морозов также добавил, что сегодня регион намерен включиться в федеральную стратегию развития внутреннего и въездного туризма до 2035 года, разработанную и утвержденную в прошлом году министерством экономического развития России. В 2019 году Ульяновскую область посетили более 500 тысяч человек, сектор обеспечил занятость для 20 тысяч жителей.

Сегодня на территории Российской Федерации действуют 12 национальных проектов: «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».