Ульяновская область в пятерке лидеров Приволжья по темпам ремонта автодорог
14:5718 Августа 2020

В Ульяновской области проходит неделя, посвященная нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день уже полностью обновлено 17 региональных объектов и один в Ульяновске. На остальных работы продолжаются, процент выполнения составляет 84%.

«Мы продолжаем работу по развитию комфортной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе. Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в региональном центре приведут в порядок 28 километров улично-дорожной сети, ещё 116 километров – на областных дорогах», – отметил глава региона.

Большое внимание уделяется контролю качества, в проверках активно участвуют члены регионального отделения ОНФ. Как пояснил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Николай Лазарев, накануне учебного года особое внимание уделяют школьным маршрутам.

Еще одно важное направление реализации нацпроекта – использование инновационных технологий и материалов. В 2018 году ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых технологий и материалов. В 2020 году таких контрактов – 80%.

«Это определяет и задачи для наших предприятий отрасли. Требования к использованию принципиально новых решений в дорожном строительстве едины для всей страны. БКАД – один из наиболее комплексных проектов. Он интегрирует вопросы строительства, цифровой экономики, медицины, транспорта и образования. Только такое сочетание позволит достичь целей и показателей: приведение трасс в нормативное состояние, ликвидация перегрузки дорог, внедрение интеллектуальных систем управления движением, снижение смертности на дорогах, внедрение новых технологий и материалов», – рассказал и.о. Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.