Ульяновская область представит сельхозпродукцию на выставке в Турции
13:1404 Сентября 2020

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам экспорта, сообщила замминистра сельского хозяйства Ульяновской области Наталья Снежинская.

Выставка состоится в октябре и будет направлена на продвижение сельхозпродукции, акцент – на переработанное сырье. На данный момент свое участие подтвердило рыбное хозяйство Мелекесского района, оно представит на площадке рыбные снеки. А также «Репьевский крупозовод», который намерен в этом году наладить экспорт своей продукции.

По данным регионального Минсельхоза, в этом году в Ульяновской области с два с половиной раза вырос объем экспорта продукции АПК, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 20 августа его объем составил 11,3 миллиона долларов.

Обозначим, что, согласно федеральному проекту «Экспорт продукции АПК», к 2024 году этот показатель для Ульяновской области должен достигнуть 72 миллионов долларов. Однако, как отметила, замминистра, он может быть скорректирован, так как впредь будет не устанавливаться директивно, а обсуждаться с регионами. В этом году Минсельхоз России обозначил для аргоэкспорта региона планку в 35 миллионов долларов, которую она намерена достигнуть.