Ульяновская область – один из лидеров России по инвестиционной активности
10:2326 Ноября 2020

Об этом 25 ноября рассказал губернатор Сергей Морозов, выступая в Законодательном собрании региона, где приняли бюджет на 2021 год.

«В первом полугодии 2020 года Ульяновская область заняла первое место среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности. Объём инвестиций в основной капитал составил 105%. При этом показатель объёма капвложений в первом полугодии достиг 28,9 миллиарда рублей. Что почти в два раза больше аналогичных показателей в 2019 году. Это говорит о том, что бизнес видит перспективы в нашей области», – заявил губернатор.

По данным Центра стратегических исследований Ульяновской области, за 9 месяцев текущего года регион занял второе место в рейтинге социально-экономического развития ПФО. Успех основан на показателях строительной отрасли, потребительского рынка, пищевого производства.

«Несмотря на трудности, вызванные коронакризисом, мы показали хорошие результаты в сельском хозяйстве и АПК. Индекс физического объёма продукции сельского хозяйства составит 116,6% к уровню 2019 года, в том числе в растениеводстве – 123,2%, в животноводстве – 103,6%», – сказал глава области в ЗСО.

По словам Морозова, удалось сохранить в хорошем состоянии и строительную отрасль. По итогам первых трёх кварталов года наш регион лучший в ПФО по вводу в действие жилых домов на 1 000 человек населения – 564,1 кв. м. общей площади.