Ульяновская область будет развивать цифровые технологии совместно с «СБК Контур»
17:2916 Января 2020

Сегодня на полях Гайдаровского форума губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «СКБ Контур» Евгений Филатов подписали соглашение о сотрудничестве. XI Гайдаровский форум проходит в Москве, в этом году его тема обозначена как «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

По словам Сергея Морозова, соглашение предполагает внедрение и эффективное использование информационных и коммуникационных технологий, в том числе электронный документооборот с использованием электронной подписи в деятельности органов государственной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.

«Нам нужны лучшие практики в своей деятельности. Мы активно занимаемся переформатированием экономической политики, созданием Центра управления регионом,  поэтому исполнение соглашения будет стоять на особом контроле», – отметил Сергей Морозов.

Совместная работа должна упростить работу с документами, их обработкой и хранением. В пилотном режиме проект был опробован в Ульяновском, Цильнинском, Кузоватовском, Старомайнском и Чердаклинском районах, теперь его распространят на все муниципальные образования Ульяновской области.

«Мы видим, что Ульяновская область в числе лидеров по цифровому развитию. Наше сотрудничество – это  начало большого пути. На базе соглашения мы разрабатываем совместную «дорожную карту», куда войдут проекты по внедрению цифровых решений в экономику региона, по академическому партнерству с областными учебными заведениями, а также рассматриваем возможность дальнейшей локализации наших подразделений на территории Ульяновской области», – сказал генеральный директор «СКБ Контур» Евгений Филатов.

Также в рамках сотрудничества будет вестись деятельность по созданию государственных и муниципальных информационных систем и подготовке необходимых профильных кадров.