Яндекс.Метрика
Ульяновская компания «Автодом» начинает строительство нового производства автомобилей спецназначения
13:4807 Февраля 2020

Автомобили предназначены для медицинских, образовательных, социальных учреждений, а также для силовых и аварийно-ремонтных служб, сообщил в Facebook губернатор Сергей Морозов.

«Уже к концу 2020 года здесь планируется начать сборку новых спецмашин, что позволит дополнительно производить до трёх тысяч единиц в год. Сейчас «Автодом» собирает одну тысячу спецмашин в год. Инвестор планирует вложить в новое производство около 300 миллионов рублей. Этот новый инвестиционный проект станет для нас одним из самых приоритетных на ближайшее время. Поскольку кроме налоговых отчислений, а это более 50 миллионов рублей в бюджет региона ежегодно, на новом предприятии создаётся более 150 рабочих мест с достойной заработной платой. Сегодня мы отдельно обсудили обучение новых сотрудников и социальные гарантии для них. На производстве планируется использовать передовое оборудование. Создание высокопроизводительных рабочих мест и поддержание спроса на отечественную продукцию отвечают поставленным Президентом Владимиром Путиным задачам в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Напомню, наш регион приступил к досрочной реализации отдельных мероприятий нацпроекта уже в 2020 году», – рассказал губернатор.

Компания «Автодом» на рынке уже более 15 лет и является одним из ведущих российских производителей автомобилей скорой медицинской помощи и автобусов для перевозки детей, для силовых структур и прочих ведомств на базе УАЗ, Ford, Citroen. «Автодом» также занимается грузопассажирскими и транспортными средствами с газобаллонным оборудованием CNG. Предприятие уже зарекомендовало себя, плотно сотрудничает со многими федеральными ведомствами, в том числе работает по программе Минпромторга РФ. Увидеть продукцию «Автодома», которую собирают в Ульяновской области, можно в каждом регионе страны. Среднесписочная численность фирмы в 2019 году – 386 человек.

В министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области нам уточнили, что новый проект в Засвияжье будет вести ООО «Плант», входящее в группу компаний «Аавтодом». Официальное название проекта – «Создание производства автомобильных транспортных средств специального назначения». Он расположится северо-восточнее АЗС по Московскому шоссе, 8а.

Отличительной особенностью создаваемого производства является высокая степень локализации производственных операций, что позволит в полной мере контролировать качество выпускаемой продукции.

Автомобили специального назначения на новой платформе отечественного бренда пригодятся для использования в силовых структурах, в медицинских учреждениях (автомобили скорой помощи, реанимобили), в образовании (автомобили для перевозки детей), в социальной сфере (авто для перевозки маломобильных пассажиров), в работе аварийно-ремонтных служб, для коммерческих перевозок пассажиров.