Ульяновск присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
10:2307 Мая 2020

6 мая сотрудники управления по делам молодёжи администрации Ульяновска и «Волонтёры Победы» передали 15 тысяч георгиевских ленточек представителям организаций и предприятий для раздачи жителям города.

Начальник управления по делам молодёжи администрации города Алан Дзагуров отметил, что главная цель акции – вспомнить истории мужества дедов и прадедов, их бессмертные подвиги.

«Георгиевская ленточка – это символ военной славы и памяти. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией формат акции изменился, однако почтить память погибших в Великой Отечественной войне сможет каждый. Мы передали ленточки сегодня на наиболее крупные предприятия нашего города. Также ленточки будут распространяться через филиалы Ульяновской Государственной аптеки и через ряд торговых сетей города. Горожане смогут получить ленточки непосредственно на кассе», – рассказал Алан Дзагуров.

Одним из предприятий, получившим георгиевские ленточки, стал «УАЗ». Здесь их раздадут сотрудникам и труженикам тыла.

«Ульяновский автомобильный завод – предприятие с огромной историей. Наше предприятие было основана на базе эвакуированного в годы войны Московского завода имени Сталина, – сказала председатель совета молодежи ООО «УАЗ» Наталья Никифорова. – Мы поддерживаем наших ветеранов и тружеников тыла. Совсем недавно мы вручили им продуктовые наборы. Уже в ближайшее время вручим георгиевские ленточки – символ единения, участия и победы».

К акции также присоединились и профсоюзные организации других городских предприятий.

«Ежегодно акция памяти «Георгиевская ленточка» объединяет миллионы людей по всему миру, а в России – это особая традиция, ставшая неотъемлемой частью празднования Великой Победы наших предков. В этом году это событие особенно знаменательно для нас всех – наша страна отмечает 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. И мы рады присоединиться к акции «Георгиевская ленточка», – подчеркнул председатель федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

Несмотря на то, что акция проходит ежегодно, не все знают, как правильно носить георгиевскую ленту. Об этом сообщила представитель движения «Волонтёры Победы» Регина Низамутдинова.

«Вот уже много лет в преддверии 9 Мая Волонтёры Победы распространяют георгиевские ленты как знак признательности ветеранам за их подвиг. Однако не каждый житель знает правила ношения этого символа победы. Напоминаю, что ленту следует носить как нагрудный знак чуть выше или ниже груди с левой стороны», – отметила Регина Низамутдинова.