У благоустроенных в этом году парков, аллей и скверов Ульяновска появятся свои мэры
12:5907 Июля 2020

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Ульяновске благоустроят семь общественных пространств. Это бульвар Фестивальный, парки «Молодёжный» и «Прибрежный», скверы «Новое поколение», «Средний Венец», ДК «1 Мая» и возле ККК «Современник». На всех объектах работы уже начались. Отметим, что, кроме этого, по областной программе начато благоустройство сквера Карамзина.

«Самое серьезное внимание мы уделяем всестороннему контролю за качеством проводимых работ. Администрацией города совместно с представителями общественности, депутатами Ульяновской городской думы организован контроль всех этапов работ. Также хочу отметить, что у каждого общественного пространства появится свой общественный мэр, который будет следить за состоянием и содержанием зелёной зоны. Все виды работ, как на общественных пространствах, так и во дворах проводятся по согласованию с жителями близлежащих домов. Мы максимально ориентируемся на потребности горожан, чтобы вместе сделать наш город лучше и красивее», - отметил глава города Сергей Панчин.

В парке «Прибрежный» в этом сезоне обустроят пешеходные дорожки, установят освещение и ограждение. В сквере «Новое поколение» запланировано мощение плиткой пешеходных дорожек и устройство освещения. В скверах возле ККК «Современник» и ДК 1 Мая, а также на Аллее ветеранов по бульвару Фестивальному обустраивают освещение и пешеходные дорожки. В парке «Молодёжный» монтируют ограждение, а в сквере «Средний Венец» расширяют тротуары, делают карманы для скамеек и современное освещение.

«Местные жители давно просили восстановить сквер ДК 1 Мая. Когда-то он был одной из главных общественных зон Нижней Террасы. Мы хотим вернуть ему былую привлекательность. По проекту благоустройства здесь планируется уложить тротуар, сформировать велодорожку, установить освещение и отремонтировать сцену. Все предложения были одобрены жителями – они сами выбрали, каким будет сквер», - сказал депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.