У 38 депутатов сразу. Инзенская прокуратура нашла коррупционные нарушения
14:4103 Августа 2020

Инзенская межрайонная прокуратура проверила исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства.

«Установлено, что четыре депутата Советов депутатов муниципальных образований Базарносызганское городское поселение, Черемушкинское сельское поселение, Инзенское городское поселение и Коржевское сельское поселение не отразили сведения о находящихся в их и собственности супругов соответственно земельных участках и зданиях. Шесть депутатов Базарносызганского и Инзенского городского поселения, Валгусского, Папузинского, Коржевского и Сосновоборского сельского поселений, не предоставили данные о доходах, полученных от деятельности различных хозсубъектов. Депутат из Лапшаурского сельского поселения не указал доход от продажи иномарки. Ещё 29 депутатов названных представительных органов, а также Советов депутатов Должниковского, Труслейского, Оськинского и Сюксюмского сельских поселений не представили сведения об открытых ими либо их супругами счетах в кредитных учреждениях», – рассказали в ведомстве.

Инзенский межрайонный прокурор внёс указанным Советам представления об устранении выявленных проверками нарушений, в том числе путём досрочного прекращения полномочий избранников народа.