Тысяча. В ульяновской области уже столько зарегистрировавшихся самозанятых
9:2931 Июля 2020

Специальный льготный налоговый режим для граждан, осуществляющих самостоятельную профессиональную деятельность, введён на территории региона в начале июля, рассказали в Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

Новый режим является частью реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Это возможность для работающих на себя легализовать свой бизнес и значительно упростить процедуры финансового учёта. 

«Новый режим, предусматривающий низкие налоговые ставки, нужен для того, чтобы самозанятые граждане смогли, наконец, вывести свое дело из тени, а индивидуальные предприниматели, которые работают в одиночку, – перейти на более выгодные условия выплаты обязательных платежей. Уже сейчас, учитывая число зарегистрировавшихся в регионе за небольшой период, можно говорить о том, что новая система действительно полезна», – заявил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Плательщиками налога на профессиональный доход имеют право стать физические лица, а также индивидуальные предприниматели без наёмных работников. Максимальный доход самозанятых не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Узаконить свой бизнес жители региона могут с 16 лет.

Зарегистрироваться в новом статусе можно с помощью специального бесплатного приложения «Мой налог» или через личный веб-кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. Также подобная функция доступна владельцам учётной записи на Госуслугах.

При возникновении трудностей перейти на специальный налоговый режим помогут в МФЦ для бизнеса по номеру: (8422) 41-41-45 или на проезде Максимова, 4.