Яндекс.Метрика
Туроператоры вернут деньги, концерты звёзд перенесут, а людям на карантине помогут психологи
12:5018 Марта 2020

Ряд таких заявлений поступил от представителей власти 17 марта. Все эти меры, по их словам, предотвратят распространения коронавируса на территории Ульяновской области.

Уже известно об отмене театральных, концертных и зрелищных мероприятий с 19 марта. Раньше отменить их не удалось из-за того, что необходимо время для оповещения граждан и возврата билетов.

«Очень рассчитываем, что земляки с пониманием отнесутся, потому что на сегодня это не самый безопасный способ провести время. Решаются вопросы о переносе концертов эстрадных артистов, учреждения культуры работают для того, чтобы дождаться своего зрителя и дождаться разрешения сложившейся ситуации», - отметила первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.

Для людей, которые купили или забронировали путёвки для зарубежного отдыха в период отпусков, ситуация может разворачиваться по трём сценариям. Первый касается опасных для посещения стран - никаких проблем с возвратом путёвок здесь быть не должно, при обращении к туроператору будут возвращены деньги.

«Если страны не входят в перечень опасных, но лететь куда-либо вы опасаетесь, туроператор точно возместит часть, которую ещё не потратил. Третий сценарий для людей, не обращавшихся к туроператору и в турагентства, а самостоятельно выбравших себе маршрут. Они будут самостоятельно решать вопросы с перевозчиками, страховыми компаниями и отелями. Это возможные варианты в рамках законных отношений. Не получается - идем в суд и сообщаем в Роспотребнадзор о возникновении проблем с возвратом денег».

Уже созданы подробные памятки для граждан, планирующих отказаться от зарубежных поездок, скоро появится раздаточный материал о туристических маршрутах по России.

Кроме того, по словам губернатора Сергея Морозова, будет развернута работа психологических служб.

«Она стала более активно работать с учетом того, что дети сейчас дома. Мы будем предоставлять родителям возможность иметь более гибкую форму работы, и они тоже чаще будут дома. Мы живем в быстром темпе и многие разучились быть вместе. Поэтому, не скрою, сегодня такая тема возникла, и мы будем работать с семьями у которых существует дискомфорт для совместного времяпрепровождения, - отметил глава региона. - Мы хотим, чтобы люди не погружались в период психологического страха. Бояться нечего».