Центральная площадь, воркаут и сцена. На Камышинской в Ульяновске появится «Микрогород 24»
10:3718 Сентября 2020

Проект «Микрогород 24» стал победителем регионального конкурса поддержки местных инициатив. Его главная идея заключается в создании комфортного общественного пространства на территории между гимназией №13 и лицеем при УлГТУ №45. Работы по его реализации уже начались.

«Раньше территория была заброшена. По вечерам можно было встретить шумные нетрезвые компании. Очень рады, что теперь это место благоустроят – мы одобряем такие перемены», – поделилась местная жительница Антонина Семенова.

Территорию очистили от мусора, убрали старые сухие деревья и установили первые объекты благоустройства – лавочки и гимнастический комплекс.

«Вместе с активом микрорайона мы разработали проект благоустройства аллеи, на территории которой появится центральная площадь округа. Здесь также планируется заасфальтировать тротуар, обустроить освещение, установить лавочки, площадку для воркаута и сцену для проведения различных мероприятий», – сообщил депутат Ульяновской Городской думы Владимир Шеянов.

До этого местные жители не раз говорили о необходимости создания места для семейных прогулок и отдыха. Дело в том, что самая ближайшая зеленая аллея находится в другом микрорайоне. Поэтому было принято решение поучаствовать в программе «Народные инициативы», которая позволяет воплотить проекты в жизнь.