ТОС Ульяновской области благоустраиваются благодаря конкурсу Фонда Президентских грантов
15:1225 Мая 2020

Территориальные общественные самоуправления Ульяновской области участвуют в конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 с проектами благоустройства и сохранения военно-исторической памяти.

Одним из победителей первого конкурса Фонда Президентских грантов 2020 стал проект ТОС «Конновка» Барышского района под названием «Памятник Герою – культурный очаг села». На его реализацию местные жители получили 500 тысяч рублей. Благодаря этому на территории села Конновка появится новое пространство для проведения культурно-массовых и памятных мероприятий, в том числе посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Реконструкция предполагает замену ограждения и ремонт основания памятника Герою СССР Ивану Седову, благоустройство мемориала с установкой беседки и вазонов с цветами.

«Задача каждого из нас – помогать, заботиться и поддерживать старшее поколение, прошедшее войну и детей войны. Сейчас осталось устранить маленькие недоделки. Памятник и беседка в стадии завершения», – поделилась председатель ТОС «Конновка» Римма Чекушкина.

Во втором конкурсе Президентских грантов 2020, результаты которого пока не известны, принимает участие ТОС «Лидер» рабочего поселка Вешкайма с проектом «Радостное детство». Планируется строительство детской площадки, которой сегодня так не хватает на активно развивающейся улице.

«На этой улице нет ни одного нежилого пустующего дома. В каждом доме проживают семьи с детьми: у кого-то их двое, а у кого и трое. На соседних улицах тоже живет много ребят разного возраста, но им негде играть. И мы решили построить современную детскую площадку, которой будут пользоваться порядка 120 детей. Сейчас проект находится на независимой экспертизе. Вешкаймцы очень рассчитывают получить средства фонда на его реализацию», – рассказал председатель ТОС «Лидер» Сергей Михеев.