Тереньгульскую школу начала отапливать новая модульная котельная
9:3117 Декабря 2020

Современный теплоисточник в рабочем поселке Тереньга построила Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова. 15 декабря котельная начала функционировать в штатном режиме. Ее мощность составляет 1,4 МВт.

Как сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, новый теплоисточник обеспечивает теплом здания как действующей школы, так и строящегося по нацпроекту «Образование» корпуса для младших классов. До этого теплоснабжение образовательного учреждения обеспечивала старая котельная, которая была в полном объеме подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона. Сейчас она прекратила свою работу и выведена из эксплуатации.

Возведение начальной школы на 300 мест стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Учебное заведение станет структурным подразделением Тереньгульского лицея при УлГТУ, но обучаться здесь будут дети младшего звена. Это сделано для того, чтобы выстроить систему непрерывного образования.

Директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков сообщил, что всего в этом году госпредприятие ввело в эксплуатацию три новых теплоисточника: в Новоульяновске и Тереньге, а также новый газовый котел установлен в котельной поселка Цемзавод Сенгилеевского района. Также проведены работы по замене 18,5 километра тепловых сетей в районах обслуживания госпредприятия.

В настоящее время ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса» обслуживает 214 теплоисточников и 300 километров тепловых сетей в 20 муниципальных образованиях Ульяновской области, которые обеспечивают теплом 74 школы и детских сада, 21 больницу, 1221 многоквартирный дом. Получить дополнительную информацию о функционировании теплоисточников можно по телефону горячей линии корпорации: (8422)79-45-55.